lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Мошенничество по телефону

Одной женщине из Vaucluse, потерявшей отца, позвонили по телефону и сказали, что он оставил страховку на 127 000 евро, она должна заплатить за оформление 9500 euros, перечислив деньги в ... Литву. Она перечислила. Потом еще позвонили и попросили 13500 евро перечислить в ... Болгарию. Она опять перечислила, а потом поняла, что ее обманули, и теперь везде жалуется. Подобный вид мошенничества называется «l'arnaque au PDG», 500 фирм попались на ловушку, перечислив куда попало деньги, якобы по приказу директора.

Мне хватило одного репортажа по телевизору, как мелкие мошенники покупали в супермаркете вина по 5 евро, клеили новую этикетку и по телефону предлагали их по 15 евро. Не интересуюсь ничем, что предлагают, и тут же прекращаю общение. А одной украденной на вокзале в Симферополе в начале 90-х сумки хватило, чтобы научиться приглядывать за своим кошельком.
Tags: воруют
Subscribe

Posts from This Journal “воруют” Tag

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments