lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Что делать, если вы плохо переносите жару?

Оригинал взят у bel_ok в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Оригинал взят у maxss в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой:

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.
Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством :-) Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой ;-) Венсеремос, амигос!!



Tags: испытано на себе
Subscribe

Posts from This Journal “испытано на себе” Tag

  • Павловская денежная реформа

    Ровно 30 лет тому назад в 9 часов вечера 22 января «по телевизору» была объявлена денежная реформа. Из обращения были изъяты 50-ти и 100-рублевые…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Жертва Крыманашего

    Одна блогерша меня отфрендила здесь когда-то, а недавно ни с того ни с сего вспомнила и написала мне. Я личные сообщения чищу, поэтому сохраню…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Théâtre du Soleil

    Несколько раз была в театрах в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное,…

  • Маркетинговая уловка

    В парке аттракционов Европа-парк в Германии, на границе с Эльзасом, в августе вода в кранах была теплая, чтобы посетители покупали воду в бутылках…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

  • Сицилия

    В этом году опять были на Сицилии (это мое любимое место для отдыха): готовят вкусно, пляжи бесконечные, народу на них мало, вода теплая. Dolce vita…

  • Как сдавать квартиру

    Семейство безработных с тремя детьми не платило два года, потом съехало и оставило кучу хлама. Владелец жилья нанял грузовик и вывалил все к новому…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments