lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Что делать, если вы плохо переносите жару?

Оригинал взят у bel_ok в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Оригинал взят у maxss в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой:

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.
Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством :-) Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой ;-) Венсеремос, амигос!!



Tags: испытано на себе, практические советы
Subscribe

Posts from This Journal “испытано на себе” Tag

  • Домоустройство

    До чего же в рашке все плохо устроено, никто ничего не делает и пожаловаться некому. У нас в резиденции на собрании раз в год выбирают…

  • Спрос на недвижимость в Парижском регионе

    Будете удивляться (может, конечно, вас ничем не удивишь, но я лично была удивлена), шале в Эльзасе с сауной и куском леса вокруг стоит как…

  • Пылесосы

    Électrolux - красивый, удобный, продуманы все детали. Вспомнились пылесосы в совке: "При малейшем повороте шланг перекручивался, воздух не…

  • Корпоратив и выигрыши

    Контора, в которой работаю, раз в год проводит корпоратив с розыгрышами призов. В этом году выиграла пылесос, а в прошлом году чек 50 евро. Красивый…

  • Квартира

    Два года назад удачно купила однокомнатную квартиру 37 кв м. с подвалом и парковкой (не всегда бывает, а нужное). Продавали немного ниже рыночной…

  • Паскудные людишки

    Я когда-то так искала сиделку в вонючую больницу: звонят, набиваются работать, а потом не являются и телефон отключают. 🤬 Долго передергивало от…

  • Я не сдамся без боя

    Вспомнилось. Несколько месяцев назад на bd. Saint- Michel арабский бомж на меня плюнул. Когда он отвернулся, я дала ему ногой поджопник, а потом…

  • Ножки

    Бабушка Ланы Дель Рей (американская певица) Beatrice Dautresme для журнала Vogue, Париж, 1969 год Обложка При совке до 90-х годов над такими…

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

Buy for 20 tokens
https://lilasbleu.dreamwidth.org/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments