lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Category:

Что делать, если вы плохо переносите жару?

Оригинал взят у bel_ok в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Оригинал взят у maxss в Что делать, если вы плохо переносите жару?
Раз в год я, по традиции, публикую этот важный для тех, кто плохо переносит жару, пост. Пожалуйста, поделитесь им с теми, кому летом тяжело бороться с жарой:

Дорогие друзья, если вы плохо переносите жару, то позвольте дать вам пару советов. Переносить жару -- это довольно простая наука, этому вполне можно научиться. Я довольно долгое время провел в местах, где столбик термометра показывал и +45•, и +50 порой. Поэтому знаю, что говорю.

Во-первых, не пейте холодную воду. Она не утоляет жажду, вылетает через пять минут вместе с потом, унося с собой соль. Пейте чай или несладкий квас. Про сладкие газировки всё понятно: чем больше пьёшь, тем больше хочется.
Если вы выходите из дому в жару, не делайте резких движений, ведите себя с достоинством :-) Идите плавно, двигайтесь по теневой стороне улицы. Всегда.

Айс-ти -- это хорошо. Завариваете литр некрепкого зелёного чаю (любой сгодится). Когда он остынет, бросаете туда немного мёда, лимона и мяты. Пьётся это со льдом. Не только вкусно, но и полезно.

Главный фокус: "антишарф" или "японский кондиционер". На японских гравюрах или в японском кино часто можно видеть людей в белых платочках на шее. Это оно и есть. Это гениальная штука, реально. Просто попробуйте. Берёте белый чистый платочек, вымачиваете в холодной воде, повязываете на шею. Когда платочек высыхает, намачиваем снова. Облегчающий эффект наступает буквально через пару минут.

Ну, и главное. Если вы куда-то ходите в жару, то после каждого похода, после каждой прогулки мойте стопы и щиколотки прохладной водой. Там куча биологически активных точек, это приятно и полезно.

Если есть возможность -- поделите сон пополам. Устраивайте себе сиесту в самое жаркое время. Ну и, разумеется, никакого алкоголя на солнце.

Это были добрые советы, которые я давным-давно усвоил от бабушки, а она, кстати, прожила 92 года.
Берегите себя и будьте здоровы! Ведите себя разумно и лето покажется вам сказкой ;-) Венсеремос, амигос!!



Tags: испытано на себе, практические советы
Subscribe

Posts from This Journal “испытано на себе” Tag

  • Родос

    Съездили на остров Родос. Море замечатeльно теплое и прозрачное, купались часами, рядом никто не визжал и не брызгался. Пляж песчаный, народу на…

  • Советская стоматология

    Дошло до восхвалений... советской стоматологии. Для плебса она была ужасна: зубы драли без наркоза, нерв убивали мышьяком, весь класс сверлили одним…

  • Киев-Стокгольм-Харьков-Ивано-Франковск — история про обратную эмиграцию

    Интересно почитать про жизнь в Швеции. И хорошо иметь востребованную профессию. https://habr.com/ru/post/545618/ ... В самом Стокгольме…

  • Павловская денежная реформа

    Ровно 30 лет тому назад в 9 часов вечера 22 января «по телевизору» была объявлена денежная реформа. Из обращения были изъяты 50-ти и 100-рублевые…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • На злобу дня

    Tвиттер: "Желтым жилетам удалось блокировать всю Францию. У них такая же эффективность, значит, как у 2 см снега /Les gilets jaunes ont réussi à…

  • Théâtre du Soleil

    Несколько раз была в театрах в этом году, понравился "Театр солнца" (Théâtre du Soleil, Cartoucherie): и место интересное,…

  • Маркетинговая уловка

    В парке аттракционов Европа-парк в Германии, на границе с Эльзасом, в августе вода в кранах была теплая, чтобы посетители покупали воду в бутылках…

  • "Posséder, c’est de la merde"

    Вспомнилось: « Pour lui, posséder, c’est de la merde, trop de paperasse, trop de pognon tous les mois, il en'a plein le cul ». Для Ж. Депардье…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments