lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Разговор с богомольными

Гуляю на пустоши с собакой, мимо бредут две черные с брошюрами (недалеко дом молитвы Свидетелей Иегова. Несколько лет назад они купили два дома рядом, снесли и построили один. В основном в прихожанах там пенсионеры и черные. Иногда они звонят в двери и предлагают брошюры). И сразу ко мне, здравствуйте, мы такие-то, то, сё. Потом стали излагать свои идеи:
- А правда, будет хорошо, когда не будет границ?
- Нет, тогда будет одинаково бедно и загаженно везде.
- А правда, будет хорошо, когда все мертвые восстанут после Страшного суда?
- Да что ж будет хорошего, сейчас из 6 миллиардов треть голодает, а что будут есть еще несколько десятков миллиардов оживших (80 миллиардов, если нужна точная цифра)?
- Земля при рациональном использовании способна прокормить 13 миллиардов.

От брошюр я отказалась.
Tags: религия
Subscribe

  • Завод-прачечная

    Очень люблю промышленный туризм и при возможности посещаю заводы и т.п., особенно люблю, где автоматизировано и все продумано за десятилетия…

  • Пост десятилетней давности

    Идея вспоминать, что было 10 лет назад, взята у crazybutlazy Путешествуя на автодоме (camping car) по Франции, можно останавливаться на…

  • Большая стирка

    До появления стиальных машин белье стирали вручную и носили полоскать на реки. С 1832 года появились общественные прачечные на кораблях. В 1851…

  • Проблемы взаимоотношений в коллективе

    - никогда и ни с кем не обсужать коллег, если спрашивают что-то, отмечать только положительные их стороны. - не делать замечаний - употреблять…

  • Прочитанное

    Прочитала записки кассирши супермаркета и уборщицы. Anna, 28 лет, высшее филологическое образование (bac+5), вторая Изора, 30 лет, bac+5 в истории…

  • Завод-прачечная

    С большим интересом посетила завод в Nanterre, где стирают белье отелей и скатерти-салфетки ресторанов. Все автоматизировано, но тем не менее…

  • Кассир в магазине

    Встретила одну знакомую (беженка из Шри-Ланки), она начинала работать кассиром в Franprix, потом ее послали на курсы 4 месяца, потом был экзамен, и…

  • Фотозагадка. Что продают на фото?

    Такая коммерция существовала в Париже до 70-х годов в ХХ округе (это для бедных). © Jean-Louis Celati Ответ. Матрасы меняли редко, их…

  • "BIENVENUE CHEZ LES RICHES"

    Прочитала книгу "Добро пожаловать к богатым". Семейная пара 15 лет прожила в замках-дворцах богатых, занимаясь уборкой, садоводством и…

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments