lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

  • Music:

Дар музею Орсе

Пара 80-летних американцев Marlene и Spencer Hays завещала свою коллекцию музею Орсе. 187 произведений уже находятся в музее с 2013 года, когда они были переданы для выставки "Французская страсть, коллекция Marlene и Spencer Hays". Теперь завещали музею после смерти оставшуюся часть собранной коллеции - 600 скульптур, картин, рисунков. Условие коллекционеров - чтобы коллекция была представлена в одном месте, а не в разных залах музея (ей будут отданы залы документации и библиотека, которые переедут в другое место). Нынешний директор музея Guy Cogeval в 2001 году встретился с парой и покорил их своим увлечением группой художников Наби. Богатый промышленник из Техаса и его жена хорошо знают историю искусств (самоучки), влюблены в Париж, французов, французскую архитектуру и живопись конца XIX - начала ХХ века. В первый раз приехали в Париж в 1971 году и с тех пор бывали каждый год, а каждый визит в Париже начинали с посещения музея Орсе. Их вилла в Америке - копия дворца XVIII века Noirmoutier (138 rue de Grenelle Paris).

В субботу награждены орденами Почетного легиона в Елисейском дворце, официально передали Франции 187 произведений.

Американские музеи имеют право продавать экспонаты, чтобы купить что-то другое, во французских государственных музеях такое запрещено, этим они более привлекательны...

Gustave Caillebotte (1848-1894)
Le Homard



Pierre Bonnard (1867-1947)
Paravent Canard, héron et faisan, 1889



Это дар французскому музею один их самых крупных с послевоенных времен, наряду с даром жены Кандинского (Beaubourg), сына Моне (Marmottan), Jacqueline Delubac (Lyon), Lévy (Troyes).

Tags: меценаты
Subscribe

Posts from This Journal “меценаты” Tag

  • PARIS PHOTO 2018

    Понравилaсь Foire internationale de photographie d'art - PARIS PHOTO (Grand Palais). Tысячи фото на любой вкус, и современные, и известных…

  • Реконструкция Grand Palais

    Гранд Пале закрывают с 2020 по 2024 год на реставрацию и реконструкцию, которая вдвое увеличит выставочную площадь. На Олимпийских играх внутри будут…

  • В Шамборе с 2015 года восстанавливают сады

    В Шамборе с 2015 года восстанавливают сады в том виде, в каком они были при короле Солнце. Посажено 600 деревьев, 800 кустарников, 200 розовых…

  • На выставке коллекции Щукина ожидают миллионного посетителя

    Выставку в Центре Луи Виттона продлили до 5 марта, давно работает без выходных (в репортаже по ссылке сказали, что с 7 утра до 23 часов ночи). Я…

  • Дар музею Орсе

    Скончавшийся 6 января коллекционер Jean-Pierre Marcie-Rivière завещал 150 работ, в том числе 50 картин, а также письма художников, музею Орсе. Осенью…

  • Усилия бесполезны

    В топе каждый день посты про голодных детей в Африке. А виновато США и все, кто покупает айфоны, нет бы помочь... В одном комментарии нашла статью:…

  • MuMa (Musée d'art moderne André Malraux)

    Музей современного искусства в Гавре (MuMa Le Havre) получил в подарок 10 картин и 7 рисунков импрессионистов из коллекции Olivier Senn: Boudin,…

  • Положительное из глобализации

    Принц Al-Walid Ben Talal, племянник королей Саудовской Аравии, 21-е место в списке миллиардеров Forbes (28 миллиардов евро) и основатель Kingdom…

  • Museum Folkwang

    Благодаря меценату (Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung), в музее Museum Folkwang в немецком городе Hagen в течение 5 лет для всех будет…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments