?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Карикатура

В Париже открылся Российский духовно-культурный православный центр (РДКПЦП) на месте бывшего здания французской метеослужбы, в 800 метрах от Эйфелевой башни и через дорогу от моста Альма, который Наполеон III велел построить в честь победы над Россией в Альминском сражении (Крымская война). Имеется Храм Святой Троицы, духовная семинария, начальная российско-французская школа на 150 мест, культурный центр и здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства. Стоимость проекта 165 миллионов евро. Путин на открытие не приехал. Госдума обсудила и осудила карикатуру "Шарли Эбдо" (там еще есть и заметка - краткий экскурс об истории взаимоотношений церкви и российских властей): "То, что делает журнал "Шарли Эбдо", называется кощунством. Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями. В российском законодательстве подобные вещи были бы расценены как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону. Французскому законодательству это не противоречит". Причем карикатуру в этот раз не копировали, мне не удалось ее найти и пришлось сфотографировать в медиатеке.


Записи из этого журнала по тегу «charlie hebdo»

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 49
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
hi_again
23 окт, 2016 13:42 (UTC)
Не, ну на этот раз карикатура удивительно точная - русские же никогда не улыбаются, а только хмурятся. ))
lilasbleu
23 окт, 2016 14:55 (UTC)
Это лицо Путина.
hi_again
23 окт, 2016 15:27 (UTC)
Тогда значит он многолик с одним и тем же выражением лиц. ))
anna_bpguide
23 окт, 2016 14:42 (UTC)
они продолжают всерьез про оскорбление чьих-то чувств...
lilasbleu
23 окт, 2016 14:56 (UTC)
Тратят время на обсуждение какой-то картинки.

Edited at 2016-10-23 14:57 (UTC)
anna_bpguide
23 окт, 2016 16:40 (UTC)
Мне до их времени дела нет. И хотелось бы, чтобы им не было дела до моих чувств.
lilasbleu
23 окт, 2016 21:33 (UTC)
В юности Господь послал мне шубу, о которой я мечтал. Она была из горного козла, с длинным ворсом, серая с желтым и в пол - огромное сооружение немыслимой экстравагантности. В ней было тепло, в ней было красиво, она была счастьем, но всего за три недели сделалась для меня мукой. Нельзя было выйти из дома, чтобы не стать центром жадного, агрессивного внимания, а я этого не заказывал и не любил. Шуба гремела, шуба зажигала, и я гремел и зажигал вместе с ней. Прохожие не сводили с шубы глаз, троллейбусы сворачивали нам вслед. Дело происходило в начале 80-ых, в стиранное и штопанное брежневское время, и хотя горный козел, прямо скажем, не соболь, шуба вызывала ажиотажную ненависть. Она оскорбляла религиозные чувства, и ненависть к ней была тоже религиозной, исполненной святой неколебимой убежденности. Жизнь стала невозможной, слушать мат, летящий в спину, мне надоело, не слышать его я так и не научился. Что же делать, если обманула та мечта, как всякая мечта? – месяца не прошло, и я скинул шубу любимому другу Ипполитову, который к мнению ширнармасс всегда был божественно равнодушен и рассекал в ней туда-сюда по Невскому проспекту с теми же проблемами, что были у меня, но без всякого внутреннего дискомфорта.
Я вспомнил эту шубу, слушая важные разговоры о том, что надо самоограничиться, не задевать чувств верующих, пещерных, завистливо, ненавистно верующих – с пивком, плевком, матерком и пинком в чужую спину. Неизменно оскорбляющихся в своих чувствах. Бросьте, я и так всю жизнь иду с вами на компромисс, всегда самоограничиваюсь. Кто-то должен еще и рассекать, спорить с тем, что солнце ходит вокруг земли, – а ведь это была крамола почище любых карикатур, плевок на алтарь всех авраамических религий разом. Но ничего, алтарь устоял. От открытий подлинных и мнимых, от глупостей, от умностей, от восхвалений, от оскорблений, от всего устоял. И сейчас устоит – если верить в него, а не в шубу.

Alexander Timofeevsky
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки



Яндекс.Метрика







Map








Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Michael Rose