lilasbleu (lilasbleu) wrote,
lilasbleu
lilasbleu

Categories:

Карикатура

В Париже открылся Российский духовно-культурный православный центр (РДКПЦП) на месте бывшего здания французской метеослужбы, в 800 метрах от Эйфелевой башни и через дорогу от моста Альма, который Наполеон III велел построить в честь победы над Россией в Альминском сражении (Крымская война). Имеется Храм Святой Троицы, духовная семинария, начальная российско-французская школа на 150 мест, культурный центр и здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями для священников и сотрудников культурной секции посольства. Стоимость проекта 165 миллионов евро. Путин на открытие не приехал. Госдума обсудила и осудила карикатуру "Шарли Эбдо" (там еще есть и заметка - краткий экскурс об истории взаимоотношений церкви и российских властей): "То, что делает журнал "Шарли Эбдо", называется кощунством. Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей по всему миру, глумясь над важными событиями или трагедиями. В российском законодательстве подобные вещи были бы расценены как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону. Французскому законодательству это не противоречит". Причем карикатуру в этот раз не копировали, мне не удалось ее найти и пришлось сфотографировать в медиатеке.


Tags: charlie hebdo, что нового в Париже
Subscribe

Posts from This Journal “charlie hebdo” Tag

  • А что там нарисовали "Шарли Эбдо"

    Всего несколько часов, чтобы узнать победителя... Всего несколько часов, чтобы закончить чтение инструкции... Only a few hours before knowing the…

  • "Внебольничная пневмония"

    Covid19 в России называется "внебольничной пневмонией", число заболевших которой выросло на 37% по сравнению с прошлым годом. A oфициально…

  • Карантин

    "Charlie Hebdo"

  • Карантин в картинках

    - Весь квартал меня выгулял. Кто этот чертов Ковид? Папаша на дистанционной работе: - Дорогая, карантин начался когда? - Вчера. Я хочу сказать:…

  • Карантин

    Нас закрыли на две недели, пока не особо строго, по одному можно ходить за продуктами, в аптеку, на пробежку, на работу. Canal + бесплатен у кого…

  • Реакция на пожар

    Mikhail Krutikhin: "Трагические события часто высвечивают не только героев и искренне переживающих людей. Они выявляют и подлецов. Вижу, что…

  • Нестареющий текст про шубу

    Alexander Timofeevsky: "Нестареющий текст про шубу. Но самое актуальное тут вот это: "Месяца не прошло, и я скинул шубу любимому другу Ипполитову,…

  • На злобу дня

    На заборе Триумфальной арке написано самое заветноe желание люмпенов Желтых Жилетов: "Увеличьте велфер" ( «Аugmenter le RSA»).…

  • Новости о помощи третьему миру

    Дональд Трамп снова аннулировал помощь палестинцам в размере 200 миллионов долларов. В январе уже было заблокировано 215 миллионов долларов этой…

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments