Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Клуб отрицателей вируса

Дмитрий Ольшанский: "Клуб отрицателей вируса - а я уже давно заметил, что этот клуб по случайному совпадению состоит из молодых и крепких мужиков, где каждый - здоров как бык, хоть сейчас в гвардейский полк, и каждый недоумевает: да в чем-то проблема-то? ну ерунда же, - так вот, эти господа отрицатели любят размахивать статистикой нынешней смертности, мол, небольшие же цифры, скромно все выглядит, пустяки, дело житейское.
Тут, конечно, приходится вспомнить, что процент расстрелянных в 1937-1938 году в СССР тоже был довольно скромным - менее 0,5.
И, тем не менее, это была огромная трагедия, о которой мы скорбим до сих пор (хотя и там есть свой клуб, который тоже бодро размахивает теми же аргументами).
Но я хочу сказать о другом.
Дело в том, что эти вирусные гвардейцы представляют дело так, что человек либо умирает, либо радостно скачет.
Слушаешь их пропаганду - и кажется, что если ты не попал в те самые ноль целых сколько-то там десятых, то и все хорошо, улыбаемся и машем.
И это самая главная ложь.
Потому что эпидемия в наших условиях страшна вовсе не только смертями, но и тяжелым течением болезни.
Вы в реанимации были когда-нибудь?
Видели, как там - даже безотносительно медицинского состояния больных - абсолютно раздетые люди лежат вперемешку, без различения пола и возраста?
Это мощное зрелище, и оно навсегда отучает легкомысленно относиться к этим четырем буквам - ОРИТ.
Collapse )
promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Английский газон был перекопан под картошку



По теме попалось: Майские праздники на носу, выезд на дачи, коронавирус и … судьба английского газона в России снова трагически обрывается. Снова лопаты, тяпки и грядки под картошку, - Николай Травкин.

55 миллиардов евро

С начала карантина французы накопили 55 миллиардов евро. По мнению экономистов, было бы идеально вытянуть эти деньги через потребление после выхода на волю, чтобы смягчить экономический шок...

Те, кто на вольных хлебах и социальных пособиях подразорились, а кто на зарплате, накопили: тратиться, кроме еды и коммунальных, не на что, а в интернете покупать не хочется. А доходы пока не сократились или ненамного сократились.

Le Monde



P.S. В самом дрянном положении оказались у кого куча детей и особенно нелегалы (местным малоимущим платят велфер - RSA и детские пособия, а нелегалам ничего). Eсть социальные тарифы в школьных столовых и детских садах (в парижском регионе во всяком случае): 0,35 - 0,50 евро обед или за целый день в досуговом центре на каникулах за 1 евро, а теперь дети сидят дома два месяца. На 1 евро не особо прокормишь, даже и с продуктовым пайком из благотворительных ассоциаций...

Aвианосец «Шарль де Голль»

На авианосце проверили всех 1744 человек, 2/3 оказались заражены covid19, из них один в реанимации, у 40 симптомы, а у остальных соответственно бессимптомно (вы сами понимаете, что у этой кучи военных здоровье и возраст более располагает к бессимптомному течению болезни, чем у средних обывателей).

Заголовoк российской прессы на эту занимательную тему: Коронавирус лишил Францию символа мощи: «Люди постепенно исчезали».

Бизнес русскоязычных

За время карантина окончательно накрылся бизнес многих русскоязычных за рубежом, который и так не процветал: коучи разных сфер, переводчики, экскурсоводы, фотографы, репетиторы, писатели книг (книгу только самый ленивый не написал, только читателей, желающих платить, нет). Попались тягомотные записки "из парижской мышеловки", a подписано: "Писатель, переводчик, тележурналист, учу писать, преподаю французский".

Или очередной "бизнесмен" плачется, что родина его не сразу вывезла. В январе "бизнесмен" обдумал, чего не хватает в США, и решил, что ... «Яндекс.Лавки», a продолжение по ссылке:

Forbes

Чего ждал, непонятно. Во-первых, "Родина бросит тебя, сынок. Всегда"© Во-вторых, тип решил, что будет халява: "Я хотел бы, чтобы посланники моего государства в другой стране помогли с местом для ночлега. Юноша из МИДа в ответ только говорит, что на такие цели деньги не выделены и нужно ждать новостей". Американцы, кстати, бесплатно своих не отправляют и не селят, а оформляют помощь как кредит, который должен выплатить с процентами: Ann Webb "Выжить на улице" (История американки в Париже).



Официально работая на дядю, по крайней мере можно на пособие по безработице рассчитывать.

Интересная статья про Корею

"Сейчас во многих СМИ можно встретить сообщения, что Корея смогла приостановить эпидемию без драконовских мер. В действительности же меры принимались весьма строгие. Можно вспомнить, например, о полной блокаде города Тэгу — мегаполиса с населением в 2,4 млн человек, а с ним и соседней провинции Кёнсан-Пукто. С официальной точки зрения принятые в этом регионе Южной Кореи меры блокадой не считаются, но фактически все очень жестко — ни войти, ни выйти.

Рано говорить и о победе, якобы достигнутой Кореей в схватке с коронавирусом...

Еще один популярный миф о Южной Корее в связи с эпидемией: якобы она особенно активно берет анализы на коронавирус, отчего и достигла невиданных успехов. В январе и первые три недели февраля ничего подобного в стране не происходило вовсе, анализов было мало. Затем, на волне массовой проверки сектантов, число тестов на вирус действительно резко выросло, перевалив 27 февраля за 10 тысяч. На своем пике количество взятых анализов достигало 16–18 тысяч в сутки, но потом, когда проверка Синчхонджи завершилась, тестов стали проводить меньше, обычно в пределах 10 тысяч. С точки зрения страны с населением почти 52 млн человек, не так важно, проводите вы в день несколько сотен тестов или десять тысяч. Это в обоих случаях капля в море. Корейские специалисты считают, что анализы имеет смысл брать только у тех, у кого симптомы коронавируса и тяжелое состояние. И если таких больных сто, то и тестов надо сто, а не десять тысяч.

...Как раз в плане снижения психологического дискомфорта и создания живительных иллюзий у корейцев действительно можно поучиться. Взять, например, идею проведения «тестов на колесах», когда вы можете сдать анализы в специальных местах, не выходя из машины. Во-первых, это красиво. Кроме того, корейцам психологически важно иметь возможность сдать тест за деньги, даже при отсутствии показаний. Если вы вбили в себе в голову мысль, что у вас может быть коронавирус, и вы будете сходить с ума от проклятой неопределенности, пока не узнаете всю правду, какой бы горькой она ни была, успокоительный платный тест на коронавирус всегда к вашим услугам. Обойдется он примерно в $130..."



https://theins.ru/opinions/209607?fbclid=IwAR3MUwzDQNsdK-1-
PeKZrX9e6zrYJW9NGJeN9fjXE4zrlEMdG7raYKdHr_E