Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Летний хит

Клип снимался в Grigny в квартале Grande-Borne, где самая большая колония выходцев и нелегалов из Мали. Это место известно как родина террориста Кулибали. Также там раз ограбили пассажиров электрички RER.

Песню за два месяца посмотрели 5 миллионов раз.

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Новая парижская Филармония

Два года спустя. В плане посещаемости - 1,1 миллион посететителей в год - и в плане наполняемости - 95% залов - Филармония превзошла все ожидания.

Оригинал взят у lilasbleu в Новая парижская Филармония
В эти выходные в новой Филармонии был день открытых дверей.
Здание построил самый известный французский архитектор Жан Нувель (Jean Nouvel).



Collapse )

Yves Saint Laurent

В 1998 году во время закрытия Чемпионата мира по футболу на стадионе был показ Yves Saint Laurent. На фото во время подготовки с Летицией Каста.

Архивы Paris Match, Benoît Gysembergh

YSL.jpg

300 манекенщиц, 100 музыкантов и 1 миллиард 700 000 телезрителей:

Разное отношение к бывшим союзникам

Оригинал взят у vba_ в Как все запущено...
Отголоски праздника все еще слышны, и сейчас в фейсбуке видел возмущение сразу нескольких юзеров. Одна из них говорит (дословно)

Меня прямо трясет, когда ребенок приходит из школы (иностранной) и заявляет, что американцы победили в войне.

Офигеть, конечно.

Вот я пытаюсь вспомнить, в какие времена началась эта трясучка. Понятное дело, в конце войны и сразу после войны, когда хор Красной Армии исполнял "Долог путь до Типперери", хор Северного флота пел "На эсминце капитан Джеймс Кеннеди", а окна ТАСС массово рисовали плакаты, о трех собратьях по оружию (под катом)Collapse )

__________________

La Seine Culture Musicale

Oстров Сеген на Сене, расположенный в пригороде Булонь-Бийанкур, пару десятилетий назад считался столицей французской автомобильной промышленности. Здесь с 1919 года располагались заводы компании Renault, после революции на заводах работало много российских иммигрантов. Компания вывела производство, в 2004-2005 году промышленные здания были снесены, и было решено создать на его месте центр музыки и современного искусства, который открыли в эти выходные концертом Bob Dylan.

«Город музыки на острове Сеген» – так называют этот центр. Автором комплекса стал архитектор Жан Нувель, который недавно строил здание Парижской филармонии. Нувель представил три варианта проектов новой застройки острова, из которых сами жители Булонь-Бийанкур выбрали понравившийся им план. Здесь располагается «музыкальная гостиная» на 110 мест и зрительный зал на 4-6 тыс. мест, специально спроектированный для концертов современной музыки.



"Нерассказанная история США"

Посмотрела весь документальный фильм Оливера Стоуна, 12 эпизодов. История США и мира в ХХ веке, начиная со второй мировой войны, и в критическом ключе по отношению к США.



Смотрела не по порядку, а в порядке попадания ко мне дисков в медиатеке, начало пересмотрела два раза, и теперь у меня в голове крутится эта гениальная музыка Шостаковича "Немецкое нашествие".

"На лабутенах"

Акция "На лабутенах" вызвала негативную реакцию представителей бренда Christian Louboutin в России, а также некоторых посетителей выставки "Ван Гог - Ожившие полотна", сообщили в среду "Интерфаксу" организаторы выставки.

"Нам пришло письмо от представителя фирмы Christian Louboutin, в котором нас просят убрать название фирмы из всех новостей, так как компания не давала согласия на использование своего названия. Одновременно мы стали получать письма от недовольных граждан, которые считают акцию "На лабутенах" оскорбительной для Ван Гога", - рассказала пресс-секретарь выставки Елена Бедуш в среду "Интерфаксу".

Акцию "На лабутенах" собираются провести в рамках выставки "Ван Гог - Ожившие полотна" в последний уик-энд работы выставки - 13 и 14 февраля. В эти дни девушек в туфлях на шпильках от 10 см будут пускать на выставку бесплатно. Кроме того, организаторы обещают 50-процентую скидку в эти дни мужчинам всех возрастов с именем Сергей.

Центр дизайна Artplay, где проходит выставка, решил провести эту акцию после выхода клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат". Песня начинается словами "Водил меня Серега на выставку Ван Гога". В песне многократно упоминаются лабутены - модель туфель на высоких каблуках с ярко-красной подошвой французского обувного кутюрье Кристиана Лабутена. В настоящее время видеоклип на сайте YouTube посмотрели более 20 млн зрителей.

Выставка "Ван Гог - Ожившие полотна" открылась в Москве в декабре. За 2 месяца экспозицию посетили порядка 25 тысяч человек.

Песня

П.С. Больше всего посмешили комментарии, мол, нет бы порадоваться рекламе дополнительной... Как будто им нужен дурацкий пиар невесть от кого и мало пиара от известных людей, например Свадьба сына султана Брунея.

Или Карла Бруни:

derrieres

За 2015 год фирма продала 600 000 пар обуви.

В магазин по адресу 68 Rue du Faubourg Saint-Honoré Paris нередко очередь стоит, чтобы зайти.

Музыканты без дома

В начале ХХ века в Реймсе был Дом с музыкантами. Виолле ле Дюк определил дату его строительства 1250-1260 годы.




В начале ХХ века владелец пытался продать статуи в США, а дом снести. Но протесты общественности вынудили мэрию выкупить этот дом и отремонтировать. К сожалению, в 1917 году его разбомбили немцы, но статуи были передусмотрительно сняты и уцелели. Находятся в музее аббатства Сен-Реми в Реймсе, а копии в Парижском музее архитектуры.









Также в этом зале готики в музее Реймса есть такая скульптура. :))

"Die Ärzte" (Les Docteurs) "Cry for Love"

В Германии теперь есть ... гимн для встречи беженцев. Антинацистская песня 90-х годов. В настоящий момент самая скачиваемая песня на амазоне, iTunes и т.п. в вышеуказанной стране.