Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

Подарки

"Мы, с моим бывшим женихом немцем, летим в первый раз в совместное путешествие. Я уже много лет до этого жила в Испании, так что о практичности европейских мужчин знала не по наслышке. Ничего ни от кого не ждём, никто никому не должен, всегда наготове заплатить сама ежели какой форс мажор... Ну проходим мы в дюти фри в парфюмерный отдел, он меня широким жестом приглашает и объявляет - иди, дорогая, выбери парфюм, какой нравится. Ну я в легком шоке от аттракциона необычайной щедрости, тут в поездку, которая, кстати, была совмещена с его делами, пригласил, а ещё и подарки хочет подарить! Напоминаю, что уже до этого 15 лет в Европе жила, от щедрости отвыкла. Ну чешу прямиком к полке с Булгари, они как раз новый аромат выпустили, такого у меня ещё не было , выбираю, вот, говорю, этот нравится! Он спокойно, так, отвечает: "Ну душись, это же дюти ФРИ !!! Бесплатно то есть, я всегда так делаю, кстати, пойду-ка и я побрызгаюсь !" Я, готовая ко всему, просто ох@ела, извините за мой французский. Вот так-то."

"Мне однажды, когда было лет 16, друг на день рождения подарил человечка, которого сделал из окурков и проволоки, вонял этот человечек невыносимо))"

"Расскажу еще историю. Моей подруге на 8 марта бойфренд подарил унитаз. И она ехала с ним в обнимку в тесной маршрутке. С "изменившимся лицом"..."

"Мне, когда я уже уехала, любовник прислал подарок: свою фотку в рамочке, гордо заявив, что рамочку сам сделал :) (счастье-то какое! наверное, на груди должна была носить ;) а я - подлая, не оценила :) )"

"Приехал в гости один. До этого, когда общались в Вотсапе, обмолвилась, что люблю сладости, он сказал, что тогда он приедет с большим мешком. Приехал в Москву в отпуск, проходит 2 дня, и вот он "вспоминает": "У нас же (У НАС) есть сладости!" (Я вся такая в предвкушении). Приносит 2 пакетика карамели, 1 с мини-чупа-чупсами, другой с разноцветными вертушками типа холодка. Раскрыл пакет и с видом триумфатора конфету сразу в рот, потом мне предложил. Я дар речи потеряла. Потом он эти конфеты с собой брал на прогулку, второй пакетик домой увёз."

"Самый нелепый подарок мне делал мой первый парень. Он очень увлекался охотой, каждые выходные с отцом ездили куда-то. И вот на очередную годовщину наших отношений он мне подарил чучело морды кабана 🐗🐗🐗 Огромную такую свинную ряху на деревянном медальоне 😂😂😂😲😲😲. Мне тогда лет 19 было, но этот подарок я запомнила на всю жизнь."

"А моей подруге, она в Испании живет, жених с Америки набор для шитья подарил: маленькие шпульки и пару иголок."

"Я люблю сюрпризы и мой когда мой экс спросил что я хочу на др, я конечно сказала что сюрприз от такого творческого и неординарного человека ( он худ рук, актер и тп). В результате получила резиновые сапоги 😂 он вообще не понял почему я недовольна и хочу поменять на сережки, ведь в Швеции без резиновых сапог никак. После этого считал меня балованой, меркантильной и непрактичной."

"Мне один мусульманин подарил книгу с выдержками из Корана, ещё так сочувственно сообщил "ты спасёшься".

"Мне как-то на 8 марта (еще в годы позднего совка) подарили 3 тепличных огурца с цветочками на концах."

"Ко мне пришел один в гости с бутылкой коньяка. Потом, узнав, что "массажа" не будет, стал судорожно сливать его из рюмок назад в бутылку и убежал, роняя тапки".

Елисейские поля

На Елисейских полях на время Саммита по климату установили ветряк, а также велосипеды и качели. Можно крутить педали, качаться и вырабатывать электроэнергию для освещения авеню.

Прогулялась вчера вечером. До чего же классное место, распланированное 400 лет назад гением ландшафтного дизайна Андре Ленотром! Все продумано и все идеально: ширина, длина улицы, красивые ухоженные османновские здания и две распрекрасные перспективы: с одной строны колесо обозрения, подсвеченное в цвета французского флага, с другой стороны видна Триумфальная арка с французским флагом. Всё блистает новогодней иллиминацией, рестораны забиты, народу кучи, публика приличная, все несут пакеты с покупками, а магазины там всегда открыты до ночи. Новогодний базар показался поинтересней прошлогоднего, ела у венгров. Иллюминация та же, что в прошлом году.

Вечером по BMF TV подтвердили мои наблюдения: в эту субботу покупатели вернулись в магазины.

2015

1 Мая и ландыши

Праздник труда, вообще-то, пришел из США в конце XIX века, но американцы, чтобы отделиться от социалистическо-коммунистической Европы, 1 мая не стали отмечать, а отмечают День труда в сентябре. Во Франции выходной с 1947 года. В этот день покупают и дарят ландыши, они приносят счастье. Традиция родилась 1 мая 1561 года, когда Charles IX подарил дамам двора по ландышу.

Сейчас все в основном покупают ландыши на оптовых рынках Rungis и т.п. и продают в розницу, в 2014 году оборот на этом рынке ландышей был более 26,5 миллионов евро. 85% ландышей, продающихся во Франции, выращивают в Nantes, остальное в регионе Бордо.

1 Мая 1932 года
Le 1er mai 1932, dans les rues de Paris...
© Mondial Photo-Presse
muguet

Collapse )

Кто узнает, где это снято?



Ответ. Музей изделий из кованого железа (кузнечного искусства) в Руане (Musee le Secq des Tournelles) находится в готической церкви. 8 000 предметов разных эпох: украшения, решетки, вывески, инструменты, утварь... Музей назван по имени коллекционеров, отца и сына.


Оригинал взят у dobrokoshka в Музей ковки в Руане (Musee le Secq des Tournelles)
Что: в бывшей готической церкви экспонируется около 8000 образцов кованных предметов. От лестниц до брошек, от проволоки до скани.
Где: 2, rue Jacques Villon
Когда: с 14 до 18, кроме вторников и праздников.

Collapse )

Лазерное шоу на Триумфальной арке

600 000 человек встретили Новый год на Елисейских полях. Сюрпризом этого года было лазерное шоу на Триумфальной арке.

7


Paris célèbre le passage en 2015 avec un... par mairiedeparis

Показаны парижские памятники, тема второй части - l'art de vivre parisienne. В конце поднята тема Международной конференции по климату, что будет в Париже в 2015 году.

3

Collapse )

"Ярко светит солнце над Парижем, но не радует оно парижан" (Международная панорама)

"Рождество приносит французам всё меньше радости"
Улицы Франции уже нарядились к Рождеству и Новому году. Однако это, судя по всему, не совсем сочетается с настроением французского общества...

http://russian.rt.com/article/65809
------------------------------
Бессмертна фраза собкора ЦТ Анатолия Потапова
"Но не все парижане радуются предстоящим праздникам" (С) 1975 г.

5-8 декабря в Лионе Праздник света

В 75 местах города световые композиции, созданные французскими и иностранными дизайнерами. Когда-то это был религиозный праздник в честь Девы Марии, спасшей город от чумы. А сейчас главная цель - показать здания и памятники Лиона. Ожидается 2 миллиона зрителей в этом году, половина иностранцев.



Много подробностей, видео и фото:
http://www.fetedeslumieres.lyon.fr/fr/edition/edition-2014

Елка с подтекстом

В минувшую субботу, 22 ноября 2014 года, в Париже состоялась церемония включения иллюминации самой большой Рождественской елки Франции, которая была подарена французским христианам Москвой и установлена перед главным фасадом собора Парижской Богоматери.

"Дело в том, что в последние годы праздновать Рождество Христово в Европе стало «не модно» и «не толерантно». И французские власти никак не способствуют установлению подобных красавиц на площадях Франции. Более того, в настоящее время в странах Евросоюза наблюдается тенденция замены рождественских елей на более толерантные конструкции, которые лишь отдалённо напоминают о Рождестве. По мысли европейцев, зелёная ель может оскорбить мусульман, которые не выносят публичного изображения христианских символов. Именно таким символом и является зелёная красавица. На этом фоне русская ель может оказаться для Парижа нетолерантным подарком, который обращён, скорее, к традициям старой доброй Европы, чем к современным ЕС и Франции." (российская пресса)



"La Russie a le sapin et nous on a les boules..."