Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Из жизни следопытa

Заинтересовалась, почему весной не вернулись цыгане, разогнанные перед выборами осенью 2015. Там рядом есть привлекательное место, которое называется: "Бутик (!) солидарности", где цыган и бомжей бесплатно моют, кормят, дают продуктовый паек раз в неделю, стирают их одежду, развлекают и т.п. (Они их там прикармливают, все это - социальный паразитизм - подтягивается со всего мира, а жителям округи приходится тратиться на сигнализации)

Оказывается, на входе в лесок за бетонными блоками вырыли траншею глубиной два метра шириной метр. Не особенно- то пролезешь с тележками и детьми...

Оригинал взят у lilasbleu в Из жизни следопытa
Прогулялась в лесок.



Лесок этот застраивать пока не хотят, вроде как "легкие города Парижа" (находимся в 20 км к востоку).

Collapse )

promo lilasbleu january 4, 2014 10:04 51
Buy for 20 tokens
На Всемирной выставке 1900 года была улица Будущего - «la rue de l'Avenir"- движущийся электрический тротуар, созданный американскими инженерами Schmidt и Silsbee, которые ранее сделали такой же для Всемирной выставки в Чикаго в 1893 году. Тротуар проходил по всей выставке в виде…

"Они осмелились снова начать!"

Omar el-Hussein, "датчанин" 22 лет (родом из Палестины на сей раз), вдохновился недавними парижскими преступлениями, за которыми следил из тюрьмы, и застрелил из автоматического пистолета 55-летнего кинорежиссера Finn Nørgaard возле зала конференции прессы, ранив нескольких полицейских (к счастью, уроду не дали прорваться внутрь), на следующий день застрелил человека возле синагоги и был расстрелян полицейскими.

В 2013 году ранил ножом мужчину в электричке. Вышел на свободу две недели назад.

"Они осмелились снова начать!"
catalog-cover
-----
В Ливии отрезали головы 21 египтянину-копту.

(Дайте мне другой телевизор с хорошими новостями!)

Вояж

Пришлось прокатиться в Россию. Самолетов мало, видно, никто особо не летает. Прямой рейс стоит до 700 евро. Стыковки неудобные, по 10-15 часов дожидаться, да еще ночью где-нибудь в Женеве. Выловила более-менее удобную днём, в Амстердаме ждать 10 часов. От аэропорта до вокзала там ехать всего 15 минут. Была в Рейксмузеуме (музей закрывается в 17 часов, а уже в 16,30 стали объявлять, что закрывают - трудом не убиваются там) и каталась по каналам. Солнечно было, хорошо.

Доехала до Орла, провела там полтора дня. Поезд в южном направлении из Москвы теперь один в полдня ходит. Скорость такая же черепашья и надо 6 часов, чтобы преодолеть 320 км, но вагоны новые, биотуалет и кондиционеры. Украинские поезда все отменили.

В Риме (собиралась в Россию в апреле, но совсем было плохо с авиабилетами, и в последний момент я поехала в Рим, замечательная поездка получилась, как раз на Пасху) отель 4* с видом на древний акведук стоил со скидками чуть больше 40 евро, а в Орле 32 евро с пыльными коврами советских времен. Это еще один из самых дешевых. Заполнен хорошо, если на треть. Еще удивляются, что внутрироссийский туризм плохо развивается. Поездов мало, отели дорогие...

Заплатила родинe штраф за нарушение паспортного режима, в этот раз 2050 рэ, 450 рэ скосили за то, что согласилась сдать отпечатки пальцев. Паспортные дела всего города и близлежащих деревень (больше 340 000 населения) загнали в одном месте на 5 этаж, лифт не работает (люди сказали, что он никогда и не работал) - три раза ползала туда-сюда по лестнице и выдохлась (то пошлину заплатила, потом штаф) + очередина. Столов нет, бланки заполняешь на коленке. А на первом и втором этаже у них, наверно, архивы какие-то, никого там не было, закрытые двери.

Паспортный стол загнали на пятый этаж без лифта, а на входной двери повесили хамоватую надпись (p.s. разместила фото с комментарием в одной группе и надпись потом убрали):

IMG_0277

Орел в центре - все то же убожество, что и в 90-е годы, тротуары разбиты, здания обшарпаны. Тоска. Единственное, что научились делать красиво, - это клумбы и объемные цветочные композиции. Много жирных людей теперь. Появилась куча узбеков и т.п. за последнее время. Особенно заметны там же в паспортном столе, десятки и десятки.

Потом полтора дня была в Москве у знакомой на Новинском бульваре, гуляли вечером в центре три часа. Распрекрасно там. Кафе все забиты, всё подсвечено, люди довольные, симпатичные. Толпа в центре и то мне больше понравилась, чем в Орле, жирных мало. Рекламы поснимали, ларьки поснесли. Благоустроили Крымскую набережную. Из плохого. Очень загазованный воздух и пылища. Пудель знакомой гуляет только в пыльнике и все равно весь серый, а не белый. Удивило, что на остановках троллейбусов никаких схем маршрута, только желтая табличка советских времен с интервалом движения.

Утром пошла в Третьяковку в первый раз после ремонта там - все небольшие картины под стеклом, бликуют, плохо видно. Потом были в филиале на Крымском валу, где искусство ХХ века, - там нормально. В первый раз рассмотрела "Чёрный квадрат" Малевича, очень удачно теперь освещено. Там же была выставка "Александр Головин. Фантазии Серебряного века. К 150-летию со дня рождения" и скульптуры Веры Мухиной. Вход был бесплатный везде в Третьяковке, Visa подарила народу в честь ночи музеев и днём бесплатный вход. Посетителей было немного, на выставке вообще человек двадцать, все готовились прийти вечером, видно.

Новости по телевизору. Одна Украина, что они там сделали "ополченцам" да что в мире (ехидное) сказали на их счет. Других проблем в стране нет, только следить за Украиной.

Приключения ламы Серж

В конце октября группа подвыпивших подростков увела из цирка в Бордо ламу, они гуляли с ней по городу, прокатили на трамвае, а потом оставили. С тех пор 9-летняя лама стала необыкновенно популярна и снялась в рекламах трамваев, туристического агентства, жандармерии, Air France, Axe, Unicef, также ее приглашают на корпоративы. Лама принесла цирку уже 10 000 евро. Также теперь продают на треть больше билетов.

3318301_lamastronaute

3318301_thc-lama

Западный Экспресс. Поездом в Европу

Оригинал взят у macos в Западный Экспресс. Поездом в Европу


Да, сегодня железнодорожные путешествия в Европу сходят на нет. И всем понятно почему: самолётом быстрее. Но это в том случае, если вы спешите в пункт назначения. Но суть путешествия не всегда в том, чтобы побыстрее добраться в пункт назначения.

Из Москвы в Париж ходит прямой поезд. Это самый длинный трансъевропейский железнодорожный маршрут, который сущестует сегодня. Два дня в пути через Беларусь, Польшу, Германию и Францию. Когда цель - дорога и впечатления, ни один самолёт не даст вам таких впечатлений.

На этом поезде, "Восточном экспрессе" наоборот я и прокатился, из российской столицы в одну из столиц Западной Европы. Как это было? Смотрите в моём подробном фоторепортаже.

Collapse )

Поезд Москва-Париж

Оригинал взят у becky_sharpe в Поезд Москва-Ницца

Сегодня получила письмо от приятельницы Ольги, которая аэрофоб, ездила в Монако на один из балов, возващалась на поезде Москва-Ницца. В монакском отеле Метрополь на Ольгу упал дверной косяк (боковая часть), а добило путешествие поездка на поезде Москва-Ницца: "Однако всё случившееся меркнет перед последовавшем российским нечистоплотным поездом Ницца-Москва: 52 часа удовольствия с неработающими туалетами и кондиционерами".

И тут я вспомнила еще один чудесный рассказ, который месяца три прислала мне другая моя подружка, и тоже про поезд.
Итак, рассказ Лики.

"Для особо рисковых из человеколюбия написала все подробно, чтобы им на моем примере удалось избежать всяких прыжков на грабли и усиленных сердцебиений. Потому что иногда действительно - волосы стынут в жилах!

Обычно путешествовала «под присмотром», в бытовые дела не вмешивалась, а тут пришлось проявить самостоятельность, и вот что получилось. Томного путешествия, как в позапрошлом веке ездили в Ниццу в широкополых шляпах, не вышло.

Напуганные визо-агентурными переживаниями и после этого остро нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, к 8 утра прибыли на Белорусский вокзал. Бессонная ночь – не беда, в поезде отоспимся, почти двое суток как-никак ехать.

Предъявляем билеты проводнице – и та с ходу радует: ой, а у вас билетов-то нет! Только плацкарта! При этих словах ретивое сделало первое в этом путешествии сальто-мортале (не предполагала, сколько еще всякой эквилибристики ему предстоит). «Таньк, иди глянь!». Подходит Таньк: «Да ладно тебе, не пугай людей, это они в Берлин едут. Проходите, проходите».

Проходим. Купе малюсенькое, кушеток нет, вдоль стены – плюшевые пряменькие креслица болотного цвета. Левый угол у окна занят крошечным столиком. Расстояние от креслиц до следующей стенки – где-то сантиметров 50. Полок для багажа нет. То есть, если сядешь, весь багаж едет у тебя на кончиках пальцев ног. На стене напротив – меню: «Чай – 8 руб., Тортик – 32, Мини Торт – 25». Чем отличается тортик от мини-торта, понять так и не успела. Поехали.

Collapse )

Евростар

Поезд Евростар за 2 часа 15 минут преодолевает расстояние в 450 километров между Парижем и Лондоном. Отправляется с Gare du Nord в Париже. Удобен тем, что и отправляется, и прибывает в центр города. Ну и не надо являться за два часа до отправления, как в аэропорт.

Collapse )